Questa mattina per colazione ho mangiato un paio di fette di Carrot Cake che ha preparato Luca ieri sera prima di uscire… Non mi ricordavo più quanto fosse buona!!!!!!!! 😛

Questo è un altro dei dolci tipici americani, servito sia per colazione che per dessert o per merenda, insomma, sempre presente sulle tavole insieme alla Cheese Cake. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

4 uova
225g d’olio –> per renderla un po’ più leggera, potete sostuirli a 170g di olio + 125g di polpa di mele cotte. In America la polpa di mele (attenzione, da non confondere col succo di mela!!!) viene venduta in tutti i supermercati, ma credo che purtroppo in Italia non sia in vendita, e quindi dovreste cuocere e poi schiacciare le mele per ricavarne la polpa…
225g di zucchero bianco + 200g di zucchero di canna
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
220g di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
1 bustina di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di sale
3 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero, 1 di chiodi di garofano, 1 di noce moscata
300g di carote grattuggiate
125g di noci

Preparazione:

Riscaldate il forno ad una temperatura di 175ºC, nel frattempo imburrate e infarinate una teglia rotonda col gancio.

Sbattete le uova e mescolatele con l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

In una ciotola a parte mescolate la farina col bicarbonato, il lievito, il sale e le spezie e poi aggiungete il tutto al composto delle uova, mescolando molto bene. Da ultimo unite le carote e le noci.

Girate il composto fino a renderlo “quasi uniforme” e versatelo nella teglia. Cuocete per 40 o 50 minuti (fate la prova dello stuzzicadente per verificare che l’interno sia cotto), poi spengete il forno e lasciate riposare la torta per 10 minuti dentro il forno prima di tirarla fuori e lasciarla raffreddare completamente.

Sarebbe da servire fredda, ma è buona anche tiepida secondo me 😛

Per renderla ancora più buona (e ricca), potete ricoprirla e farcirla col Frosting… ovviamente fatelo solo dopo che si sia totalmente raffreddata 😉

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