Il nostro amico Luca Lardieri (che è stato ribatezzato da me e Moriah LL, giusto per non confonderlo con Luca mio marito) è venuto a stare da noi per un po’.

Insieme abbiamo passato il pomeriggio piovoso da Mary, la nostra splendida padrona di casa: come al solito è stato troppo bello sentirla chiaccherare delle cose del passato (lei ha festeggiato 86 anni lo scorso San Valentino, è una merviglia di donna!).

Durante la nostra visita lei stava preparando il Rice Pudding (budino di riso), uno dei miei dolci preferiti, ed è stata così gentile non solo da farne una piccola porzione anche per noi, ma ci ha persino dato la ricetta!!! 🙂

Eccola qui per voi –> nel frattempo sto anche cuocendo il riso per sperimentarla subito, così poi posso farvi sapere com’è andata!

Ingredienti:

{ nella ricetta manca lo zucchero, come mi ha fatto notare Gianluca Boscaglia su Facebook!!! Il mio tentativo non è proprio riuscito bene, ma Stefano Pignatiello assicura che con 3 cucchiai di zucchero nell’impasto e altri 2 come copertura prima di accendere il grill lo rendono delizioso –> grazie, riproverò! }

400 gr. di riso precedentemente cotto e raffreddato (il riso dev’essere al dente) –> il peso si riferisce al riso già cotto
330 gr. di latte
un pizzico di sale
70 gr. di burro
5 gr. di estratto di vaniglia
4 uova
5 gr. di scorza di limone grattata
5 gr. di succo di limone

Preparazione:

Accendete il forno a 165ºC,  nel frattempo mescolate tutti gli ingredienti insieme (attenzione: il riso deve essere freddo).

Imburrate e infarinate una piccola teglia e versatevi dentro il composto ottenuto. Mettete il tutto dentro il forno ormai caldo e lasciate cuocere per circa un’ora.

Servitelo caldo o freddo a piacimento 😉

Ps. Mary ha detto di dimezzare sempre le dosi quando la fa per sé (non è sicura, ma dovrebbe essere per 4 persone)… io le dosi le ho raddopiate 😀

Articoli Correlati


Pasta Frolla
Ovviamente, la Pasta Frolla non appartiene alla cultura americana. Ma sebbene le torte americane prevedano...

Brownie
Ingredienti: 170 gr. di cioccolata 170 gr. di burro 300 gr. di zucchero 3 uova grandi 1 cucchiaino...

Frosting
Il frosting è la copertura (o glassa?) presente sulla maggior parte delle torte americane. Anche...